Аль-муватта книга

Аль-муватта книга

Эта книга является коротким трудом о законоположениях и условиях траура, о которых также обязаны знать все мусульмане и мусульманки. Всевышний сказал:При составлении этой книги я усердствовал по мере своих вероятностей лаконично ознакомить читателей с этой темой и высказать ее простым языком, дабы всякий мог осознать ее. Такого суждения придер живаются ученые маликитского, ханбалитского и захиритского толка.

Что же каса ется трауров иного рода, то они нелегальны и не имеют основания. Смерть — это священное предустановление, которое обязательно постигнет всех невольников Аллаха. Если женщина позже кончины своего супруга вышла из траура прежде времени по причине того, что не знала о повелении Аллаха, то это прощается ей. По истечении срока траура становится ясно, беременна ли женщина от своего покойного супруга. Бог сказал: Ислам — это покорность богу Аллаху, выра женная в поклонении Ему одному, и подчинение Его Посланнику (мир ему и благословение Аллаха), проявленное в выполнении его повелений.

После этого Умм Хабиба сказала: Провидец (мир ему и благословение Аллаха) позволил женщинам в трауре применять благовония только позже очищения от регул. Алкама рассказывал, что к Ибн Мас уду пришла группа женщин из Хамадана, у которых умерли му жья. Она попросила принести ей духи, а после этого надушила девушку-рабыню и помазала ими свои щеки.

Все это лишь доказывает то, что совершение этого поступка — ересь, которой обязаны остерегаться право верные. А когда она в конце года собиралась выйти из траура, то бросала навоз, что обозначало, что она становилась свободной. Даже если нам неведома каждая премудрость законоположения о трауре, всякий, кто верит в Аллаха и в Судный день, обязан придерживаться его, повинуясь Богу Аллаху и Его Посланнику (мир ему и благословение Аллаха).

Вне каждого со суждения, это ни коим образом не совпадает с предписа ниями религии бога Аллаха. Хвала Аллаху, которого мы восхваляем и молим о помощи и помиловании, у которого мы ищем охраны от гневна наших душ и наших гнусных деяний. Эти ученые опирались на то, что священные тексты носят всеобщий нрав, а для того, дабы перенести иное решение в отношении иудеек и христианок, нужно подтверждение, которого в этом случае также не суще ствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *